Примите участие в конкурсе социальной фотографии!

Ни что не может быть интереснее того сценария, который предлагает нам жизнь. Искусство фотографии – это прекрасная возможность сфокусировать внимание людей на явлениях и событиях, происходящих в ней. «Сфотографированная» жизнь ощущается острее, резче. Социальная фотография – это особый вид, ответственный жанр съемки.

жиров Дмитрий

фото Дмитрия Жирнова

Хорошее социальное фото снять тяжело. Во-первых, оно должно быть предельно ясным (читабельным мгновенно). Во-вторых, автор социальной фотографии никогда, ни при каких обстоятельствах =) не должен фокусировать внимание зрителя на агрессии, зле, негативе и пр. мерзости.  Чаще всего социальное фото вызывает отвращение и духовный спад. Основное сообщение, которое несет неграмотное социальное фото – «Посмотрите как плохо это явление (событие, привычка, болезнь и т.д.)!» Но ведь наша психология такова, что мы никогда не будем ассоциировать себя с негативными явлением (событиями, привычками, болезнями и т.д.), следовательно, зрителя не заденет и не побудит к действию, к изменениям в лучшую сторону, то что он увидит на такой фотографии: «Это не касается меня!» — таков ответ зрителей несостоявшемуся автору соц. фотографии.

 Постарайтесь переступить клише «негативной социальной фотографии» и, действительно, привлечь внимание людей к существующей проблеме! Ваши старания по достоинству оценят  компетентные члены жюри нового фотоконкурса.